г. Санкт-Петербург,
ул. Варшавская, д. 23, к. 3
+7 (812) 410-22-98

Предоставляем консалтинговые услуги,
проводим бизнес курсы и тренинги
личностного роста.

Как помочь подростку в постановке и реализации целей?

Сначала мы формируем наши цели, а потом они формируют нас.
- К. Станиславский

Подростковый возраст – очень важный период в жизни ребенка. Именно в это время он делает первые шаги на пути к взрослой жизни, впервые ставит цели,  определяет жизненные ценности. С течением жизни всё может поменяться, но основа закладывается уже сейчас.

Но, как правильно ставить цели и достигать желаемого, большинство из них не знают, впрочем, как и многие взрослые J.  А из-за отсутствия целей возникает состояние скуки и неопределенности – это закон.  Если вы заметили, что ваш ребёнок скучает, не знает чем ему заняться, нужно просто помочь ему поставить  цели.

А как это делать, я научу вас на моем авторском онлайн тренинге «Постановка и реализация целей для подростков»

Это тренинг для руководителей-родителей, которые заботятся, чтобы их  подросток выбрал правильное направление деятельности и смог реализовать себя в жизни.

В возрастной период 8-14 лет дети особенно впитывают в себя знания. Но как сделать так, чтобы это время прошло не зря и  ребенок действительно многому научился!? А к 16 годам ребенку уже нужно определяться с профессией, поступать в ВУЗ, и именно  сейчас у него есть время, когда он может во многом себя попробовать и увидеть, что является областью его реализации.

Этот онлайн тренинг позволит родителям определиться в том, как эффективно воспитывать ребенка, чтобы он раскрыл свои способности и свой потенциал. Руководители очень заняты и в условиях ограниченного ресурса времени сложно выделять много времени и внимания своему подростку. Я это проходила.

Из личного опыта

И я задалась вопросом, как сделать так, чтобы то небольшое количество времени, которое у меня есть я могла проводить с сыном эффективно. Ему 12 лет и год назад я заметила, что когда у меня выходной и я целый день проводила с ним, то не всегда была удовлетворена этим днем. Прошу понять меня правильно, конечно ваше присутствие рядом, уже важно для ребенка. Здесь руководители особенно меня поймут, ведь можно просто 2 часа сидеть с сыном на диване перед телевизором а можно эти 2 часа провести совсем с другим результатом и в том и другом случае вы проводите время вместе.

И я поняла, бывает порой нужно провести вместе час или два и это будет более продуктивно, чем целый день!

Так как я являюсь тренером по постановке и достижению целей, я стала применять те знания и те принципы, которые я использую в постановке и реализации целей с руководителями, со своим сыном.

Есть такое данное — для того, чтобы определиться со своей целью и понять, что вам действительно нравится, вам надо много попробовать.. Так как именно ваш опыт позволяет оценить, что вам по-настоящему нравится а что нет. Что у него получатся легко, а что вызывает трудности и отторжение. Поэтому, если вы хотите реализации для  своего ребенка, очень важно сделать так, чтобы он  попробовал себя в разных областях и точно для себя сделал вывод – что ему нравится, а что нет, что у него хорошо получается, а что нет.

И он сам увидит то, к чему у него лежит душа. Таким образом, он сделает собственный вывод, чем бы ему хотелось более глубоко заниматься.

Сейчас очень много возможностей, где можно попробовать себя в разные областях и сделать выводы. Это курсы, мастер-классы, секции, различные события в которых можно принять участие, и в вашем окружении есть масса интересных людей – профессионалов в разных областях, которые с удовольствием будут делиться своим опытом.

Все гениальное – просто!

А также я открыла одну очень интересную вещь, связанную с наставничеством в воспитании подроста. И разработала проект, который заключается в том, как я и близкие могут очень продуктивно и эффективно участвовать в воспитании подростка. И самое главное, чтобы это было интересно и ребенку и близким. Используя этот подход, вы теперь не просто будете просить тетю, дядю, бабушку, дедушку и т.д. побыть с вашим ребенком, когда вы отвозите его к ним на вечер или выходные (а в итоге он сидит перед телевизором или с планшетом). И вроде как они рядом и вместе проводят время,  а ничего толкового из этого дня не происходит.

У меня есть очень простые советы и действенные методы, которые позволят вам и вашим близким проводить время с подростком максимально эффективно и интересно. Ваш подросток начнет интересоваться жизнью, и получит новые знания и навыки.

Я буду говорить не о теории, это не то, что написано в книжках. Это мой опыт применения принципов постановки целей, который я проверила и убедилась, что он дает свои плоды. Я буду делиться пошаговыми инструкциями о том, как вы можете это сделать со своим подростком.

В результате тренинга!

Эту систему очень легко запустить и результат, который вы получите от всех этих действий, может превзойти все ожидания. Вы можете улучшить отношения с вашим подростком, увидеть в нем новые таланты и, что самое важное, правильно раскрыть те его способности, которые у него есть  сделать так, чтобы он в них стал развиваться.

Мы специально сделали тренинг в онлайн режиме, чтобы у занятых родителей была возможность поучаствовать.

Две онлайн встречи по 1.5 часа. После первой я дам вами определенное домашнее задание, которое вам надо будет сделать в течение суток, и уже с этими результатами вы придете на вторую встречу.

В сумме две встречи займут 3 часа.

В результате трех часов вы получите инструкции, бланки и полную технологию, которую вы можете использовать в работе с подростком. В течение недели после тренинга вы сможете писать мне, задавать индивидуальные вопросы — я буду сразу вам отвечать.